Петербургский рыбак рассказал о массовой гибели уток в Яблоневом саду

В парках разных районов Северной столицы массово гибнут водоплавающие птицы. Местные жители бьют тревогу из-за того, что опустел пруд в Яблоневом саду.

В связи с инцидентом сотрудники комитета по природопользованию города взяли пробы воды и почвы. Результаты экспертизы станут известны через три недели.

Местные рыбаки говорят, что каждый день из водоема в Яблоневом саду вытаскивают по семь-восемь трупиков птиц. В минувший понедельник, 23 августа, выловили целых  18 тушек.

Как утверждают жители окрестностей сада, причина гибели пернатых в том, что в пруд что-то насыпали: по всему озеру разбросана какая-то "желтая отрава".

В то же время, в природоохранном ведомстве отмечают, что гибель уток - "сезонное явление, обусловленное естественными биологическими причинами". Но, по утверждению чиновников, на популяцию пернатых негативно влияет и поведение самих горожан.

Напомним, ранее наш онлайн-ресурс рассказывал о том, что специалисты убедительно просят петербуржцев не подкармливать диких птиц. Как оказаллось, подкормка приводит к негативным последствиям. Например, избалованные большим количеством дармовой еды кряквы ленятся добывать пищу самостоятельно.

В связи с вышеизложенным хочется констатировать, что Петербург в последнее время превращается в каменные джунгли, с очень малым количеством растительности. К превращению газонов в выжженную пустыню привели бездумные покосы травы и жаркое лето. А вслед за флорой Северная столица теперь постепеннно лишается и городской фауны, среди которой не последнее место занимают утки.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера