Душевнобольной петербуржец набросился на приехавшую ему на помощь машину неотложки

26-летний житель Северной столицы в ходе конфликта с отцом разбил стекло в двери, в результате чего порезал осколками плечо и руки. Также он бил руками прибывшую ему на помощь карету "Скорой помощи".

Об этом поведали городские экстренные службы.

Согласно информации медиков, у петербуржца диагностировали психиатрическое расстройство, носящее симптомы периодической шизофрении. Пациент лечится в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

По предварительной информации, мать мужчины вызвала на дом психиатрическую скорую помощь из-за произошедшего у них в жилище. По прибытии бригады медиков петербуржец выбежал в обнаженном виде из парадной на улицу и стал бить машину неотложки. Какие повреждения получило служебное авто, не уточняется.

В данном случае, даже не имея медицинского образования, можно констатировать, что молодой петербуржец стал жертвой осеннего обострения, Причем последнее - довольно частое явление среди пациентов психиатров. Известно, что шизофрения, биполярные расстройства, неврозы имеют свойство усугубляться при смене времен года, и пациентам с такими заболеваниямими в этот период требуется помощь медиков. Из-за этого адекватные люди с определенными нарушениями психики в межсезонье сами предпочитают ложиться на стационарное лечение. Но, судя по произошедшему с молодым человеком, добровольная госпитализация - не его случай.

Напомним, несколько лет назад в Калининском районе города на Неве неадекватный молодой человек порезал шины машине "Скорой" и обстрелял медиков. Дебошира госпитализировали в больницу психиатрического профиля.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера