В Петербурге вытащили из Невы обнаженную "русалку"

На днях команда прогулочного катера спасла в Центральном районе Питера горожанку, оказавшуюся в водах Невы у Воскресенской набережной.

Инцидент случился в начале текущей недели. Очевидцы запечатлели спасательную операцию на камеру и поделились видеороликом в городском специализированном сообществе в социальной сети "ВКонтакте".

По словам авторов видео,  петербурженка сама решила искупаться в реке. На набережной она скинула с себя всю одежду и прыгнула в воду с причала. Причем погода в городе на Неве тогда совсем не располагала к купанию, так как температура опустилась всего до 14 градусов тепла.

Пассажиры теплохода предположили, что девушка в момент "заплыва" пребывала в неадекватном состоянии. Свидетели инцидента добавили, что ныряльщица еще на берегу была как будто не в себе.

Экипаж судна, увидев в воде человека, остановил теплоход.  Девушке бросили спасательный круг. Но слегка приведенная в чувство холодной водой петербурженка  уже почувствовала испуг и побоялась отпустить руки с выступа в гранитной набережной, за который она держалась.
 
Поэтому спасательный круг пришлось бросать дважды - во второй раз он упал уже совсем рядом с девушкой. Последняя, в свою очередь, легла на спасательное средство и была быстро поднята матросами на борт теплохода.

Отмечается, что "русалка" предстала перед экипажем и пассажирами практически обнаженной. Спасенную отвели в кают-компанию, где она согрелась. На берегу купальщицу встретили неотложка  и полиция.

В данном случае непонятно, что послужило причиной странного поступка девушки - употребление запрещенных веществ или психическое заболевание, но, при любом из вариантов, петербурженке потребуется помощь медиков.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера