Природоохранная прокуратура Петербурга смогла убрать скандальный стриптиз клуб «Забава»

С Петроградской набережной Северной столицы исчезло несколько лет подряд простоявшее там судно, стилизованное под старинный парусник, на котором располагался ночной стриптиз-клуб «Забава». С этим заведением долго боролись, но добиться ликвидации «злачного места» удалось только природоохранной прокуратуре.

Сделано это было только после проверки, которая показала, что участок акватории Большой Невки используется незаконно: в конце 2017 года, владельцы судна, не заключая с городом никаких договоров, самовольно провели в бар технические коммуникации. Кроме того, причальные кольца для швартовки «парусника» тоже были заняты незаконно.

Еще в 2018 году городской арбитражный суд обязал ООО «Смирнов и компаньоны», владеющего судном, демонтировать все коммуникации и освободить швартовочные кольца. Этого сделано не было, и к делу подключились судебные приставы.

После этого, владельцы судна все же выполнили предписание, но оно так и осталось на месте, а для того, чтобы проверяющие не могли зафиксировать очередные нарушения, на судне установили трап для посетителей. Однако, когда к бару направлялась проверка, трап сразу поднимали.

В этот же раз природоохранная прокуратура направила иск в Приморский районный суд с требованием убрать незаконно пришвартованное на набережной судно. Иск был удовлетворен, и теперь стриптиз-клуб «Забава-бар» вместе с «парусником», больше не раздражают горожан.

Читайте также:

Жителей Питера просят не кормить "обленившихся" уток

Петербургский рыбак рассказал о массовой гибели уток в Яблоневом саду

Желание продать квартиру побудило петербуржца расплатиться со своими детьми


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера