В Питере женщина умерла во время пластической операции

В Северной столице молодая имидж-консультант из Москвы скончалась прямо на операционном столе в одной из городских клиник пластической хирургии.

Подробности рассказали представители Главследуправления Следственного комитета РФ по городу на Неве.

В ведомстве сообщили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья и повлекших смерть человека.

Как следует из материалов  дела, смерть 31-летней женщины наступила во время проводившейся в минувшую среду, 25 августа, пластической операции на лице (пациентке делали ринопластику - меняли форму носа). Во время нахождения на операционном столе у москвички внезапно поднялась температура до критических 42 градусов.

Сотрудники клиники сначала пытались спасти клиентку собственными силами, но затем были вынуждены вызвали неотложку. Но у прибывших по вызову медиков не получилось привести женщину в чувство. Согласно одной из версий, к летальному исходу привела резкая реакции организма пациентки на анестезию.

Отмечается, что у погибшей остались маленький ребенок и супруг.

В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего. Назначена судмедэкспертиза с целью выяснения причины смерти женщины.

В связи со случившимся возникает вопрос: что привело москвичку на операционный стол - желание сохранить молодость или стремление к совершенству? Поскольку 31 год - еще не тот возраст, когда лицо требует вмешательства пластических хирургов, вероятнее всего, женщина преследовала вторую цель.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера