Нетрезвый житель Ленобласти угрожал взорвать мешающую ему шумом стройку

Вечером минувшей среды, 25 августа,  неизвестный мужчина позвонил в службу спасения "112" и сообщил, что он взорвет стройку возле дома № 4 на Крымской улице во Всеволожске, если рабочие не прекратят забивать сваи.

Об этом сообщили представители региональных  правоохранительных органов.

Но ультиматум не навредил стройке - наоборот, пострадал только сам звонивший - 67-летний  мужчина. После звонка пожилой всеволожанин отправился отсыпаться, а полиция начала раздумывать над уголовным составом преступления.

 В результате сотрудники органов внутренних дел задержали телефонного террориста в его же квартире. Как оказалось, престарелый мужчина был пьян.

Поскольку во время осмотра жилища пенсионера взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было, эвакуировать остальных жильцов дома не потребовалось. Специалисты проверили и шумную стройплощадку проверили. На ней также не нашлось ничего, что могло бы притвести к взрыву.

Но мужчину это не спасло от ответственености: пока что на "подрывника" составили административный протокол за мелкое хулиганство, а его самого поместили в изолятор. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хотя сложно оправдать "террористические" методы всеволожанина, но стоит отметить, что забивание свай в грунт - крайне шумная процедура. Немудрено, что пожилой человек не выдержал пытки звуками копров. На свое несчастье, мужчина еще и был нетрезв - и поэтому решился на телефонные угрозы. А может быть, "террорист" просто решил отсидеться в полиции во время забивания свай?

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера