Петербургский лицей отказал ребенку-инвалиду: Герой России Богатов не смог найти этому разумное объяснение

Родителям мальчика с инвалидностью отказали в зачислении в Петербургский лицей №369. И это не первый случай проявления нетерпимости к детям с особенностями за последние несколько месяцев.

Не так давно широко обсуждалась ссора  в петербургском дворе, где женщина требовала убрать с детской площадки ребенка-инвалида. В защиту прав детей выступили известные горожане и жители страны.

Герой России Андрей Богатов возмущен подобными происшествиями: «По всей стране открываются инклюзивные классы, чтобы каждый ребенок мог учиться в кругу своих сверстников. И это совершенно правильно. Нужно делать все, чтобы особенные дети не чувствовали себя изгоями в своей стране».

Богатов также заявил, что отказать ребенку-инвалиду - это так же дико, как не пускать в школу, например, детей с веснушками.

«Ситуация, конечно, вопиющая, и разумному объяснению не поддается», - высказался общественник. Герой России считает, что подобные инциденты должны подлежать как минимум привлечению к административной ответственности.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера