Разрешение Смольного провести линейки может спровоцировать рост заболеваемости COVID-19

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов решением провести школьные линейки 1 сентября ставит под угрозу здоровье детей и увеличивает риски возникновения четвертой волны COVID-19.

Градоначальник ранее подписал документ, согласно которому все линейки 1 сентября пройдут в Петербурге в стандартном формате. При этом родителей обяжут использовать средства индивидуальной защиты. Однако, по мнению экспертов, петербуржцам следует хорошо подумать перед тем, как отправлять детей на День знаний.

Врач-иммунолог Николай Крючков считает, что логичнее было бы в начале сентября перейти на домашний карантин, который позволил бы нивелировать риски распространения коронавируса. В Смольном, в свою очередь, уверяют, что новый виток пандемии удастся избежать благодаря массовой вакцинации.

В России сейчас нет разрешения на вакцинацию подростков. По словам врача-эпидемиолога Василия Власова, прививать несовершеннолетних пока преждевременно. Большую пользу вакцины не принесут, так как дети в большинстве случаев переносят COVID-19 в легкой форме, подчеркнул специалист.

Таким образом, школьники могут стать потенциальными переносчиками коронавируса. Ситуацию может усугубить и то, что часть родителей еще не получили прививку. Поэтому не исключено, что осенью Петербург может ждать новый всплеск заболеваний.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера