Связываемая с Соколовым компания займется ремонтом двух участков КАД

С 4 сентября стартуют ремонтные работы на петербургской кольцевой автодороге (КАД). На внешнем участке кольца между развязками с Шафировским проездом и Колтушским шоссе будут устранять колейность. В связи с этим закроют проезд по первой и второй полосам. На двух других полосах будет введено ограничение скорости до 50 км/ч. Согласно планам, срок окончания ремонтных работ назначен на 15 сентября.

С 8 сентября аналогичный ремонт начнется между развязками с Октябрьской набережной и Мурманским шоссе. Также будут перекрыты две полосы внутреннего кольца и введено ограничение скорости на оставшихся до 50 км/ч. Работы завершатся 13 сентября.

В качестве подрядчика выступит компания «Техносфера Инжиниринг», зарегистрированная в 2017 году. За все время существования она получила государственные контракты на ремонт дорог суммарной стоимостью 2,7 миллиарда рублей. Предприятие принадлежит Константину Ходосовскому. Он же является владельцем компании «Техносфера» с контрактами на 33,5 миллиарда рублей.

Пресса связывает Ходосовского с вице-губернатором Петербурга по транспорту Максимом Соколовым. Ранее предприниматель стоял во главе компании «Рудас», которая занималась разработкой карьеров. Она вошла в группу компаний «ЛСР» Андрея Молчанова. Последнего в СМИ называют «партнером и близким другом» Соколова, также он является сыном бывшего вице-губернатора Юрия Молчанова. Ходосовский также может быть связан с Соколовым через общее увлечение - охоту, в том числе и на экзотических животных. Об этом открыто сообщал Юрий Рысков – тесть Соколова.

Государственные контракты на ремонт вышеупомянутых участков КАД «Техносфера Инжиниринг» получила без конкуренции по наиболее выгодной цене. По неизвестным причинам ни одна другая автодорожная компания Северной столицы не подала заявку на участие в аукционе.

Ранее Смольный провел 10 конкурсов на обслуживание пассажирских перевозок в Санкт-Петербурге в 2022-2028 годах. Наибольшее число контрактов, оцениваемых в 88,4 миллиарда рублей, получило предприятие «Вест-Сервис», которое входит в группу компаний «Питеравто». Её покровителем в прессе называют бывшего чиновника Смольного Виталия Родионова. Примечательно, что Родионов ранее работал под началом Юрия Молчанова. Вполне вероятно, что победы компаний «близких» Соколову людей на транспортных государственных тендерах не являются случайными.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера