Тендеры на ремонт двух участков КАД достались компании друга Соколова

В начале осени в Петербурге планируют отремонтировать два участка КАД. Работы связаны с устранением колейности. В связи с этим на нескольких отрезках кольцевой автодороги будут введены ограничения для движения транспорта и установлен скоростной лимит в 50 километров в час.

Работы по восстановлению дорожного покрытия между Шафировским проездом и съездом на Колтушское шоссе начнутся 4 сентября.  Движение на этом отрезке КАД будет ограничено частично. Ремонт планируют завершить 15 сентября.

С 8 по 13 сентября будут произведены аналогичные работы на отрезке кольцевой автодороги между Мурманским шоссе и Октябрьской набережной.

Главным подрядчиком на проведение ремонтных работ на обоих участках является компания ООО «Техносфера Инжиниринг», которая за 4 года с момента основания получила госзаказов на сумму в 2,7 миллиарда рублей. Возглавляет фирму Константин Ходосовский, также являющийся владельцем компании ООО «Техносфера», которая занимается строительством и ремонтом дорог. На счету этого предприятия выполнение госконтрактов общей стоимостью 33,5 миллиарда рублей.

СМИ отмечают, что тендеры на проведение ремонтных работ на КАД в 2021 году «Техносфера Инжиниринг» получила, приняв единоличное участие в конкурсах.

Из материалов журналистов известно, что Константин Ходосовский имеет знакомых в аппарате Смольного, речь идет о вице-губернаторе Максиме Соколове. У бизнесмена и чиновника есть общее хобби – охота, в том числе и на экзотических животных, что подтверждают публичные заявления тестя вице-губернатора Максима Соколова Юрия Рыскова. Помимо общих интересов, Ходосовского связывают с замглавы региона и общие знакомые: например, предприятие ОАО «Рудас», которое возглавлял Ходосовский, вошло в состав холдинга «ЛСР», находящегося в собственности близкого друга Соколова Андрея Молчанова.

Помимо тендеров на проведение ремонтных работ, в Смольном недавно подвели итоги 10 конкурсов по выбору операторов пассажирских перевозок на период с 2022 по 2028 годы. Большая часть контрактов по результатам торгов досталась ООО «Вест-Сервис», которое входит в холдинг «Питеравто». Покровителем данного холдинга СМИ называют бывшего чиновника Смольного Виталия Родионова, который тоже может быть связан с Соколовым.

Журналисты считают, что фирмы так или иначе имеющие отношение к вице-губернатору Максиму Соколову могут не случайно получать выгодные госконтракты.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера