В петербургском общественном транспорте начнет действовать пересадочный тариф

В Северной столице при пересадке с одного вида общественного транспорта на другой будет действовать специальный тариф. Последний позволит пассажирам сэкономить. Ездить дешевле можно будет на протяжении часа.

Об этом сообщил зампред городского комитета по транспорту Олег Матвеев.

По словам замглавы Комтранса, когда человек сядет в общественный транспорт, у него спишется сумма с карты "Подорожник", и потом пассажиру при пересадке в другой наземный танспорт, возможно, придется доплатить  порядка всего десяти рублей.

То есть, отмечает чиновник, стоимость поездки не выйдет за рамки тех тарифов, которые были на коммерческом транспорте, и не будет двойной оплаты при пересадке на наземном транспорте.

Напомним, в следующем году в городе на Неве в рамках транспортной реформы закроют свыше двух сотен коммерческих маршрутов. Вместо дюжины частных перевозчиков в мегаполисе останутся всего четыре. В Смольном обещают, что при этом будут сохранены  все популярные у горожан маршруты, но исчезнут замеченные в излишнем дублировании. Запуск транспортной реформы в Петербурге стартует уже следующей весной.

В то же время, реформа не раз вызывала резкую критику жителей Питера. Горожане выражают опасения, что обслуживание пассажиров ухудшится, и там, где раньше можно было воспользоваться одной маршруткой, им придется добираться до места на нескольких видах транспорта. Возможно, как раз ради этого и вводится пересадочный тариф.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера