Петербуржцы начали продавать в Сети свои "Пушкинские карты"

Жители Северной столицы спешат обналичить предоставленную им возможность бесплатного посещения театров и музеев.  Более десятка предложений о продаже "Пушкинской карты" уже опубликованы на сайте объявлений.

Первые желающие обратить культуру в деньги ставли появляться во  Всемирной паутине три дня назад. В понедельник, 6 сентября, студенты, школяры и их родители продолжают называть свою цену.

Самая дешевая "Пушкинская карта", которую можно на данный момент приобрести в Сети, обойдется покупателю в полтысячи рублей. Самая дорогая стоит 1200 целковых. Карты ничем не отличаются, на каждой из них прописан лимит в 3000 рублей. Одни продавцы предлагают по заявке приобрести билеты, другие просто готовы отдать карту за деньги и выслать реквизиты. А подросток по имени Кирилл с северо-запада города на Неве вообще разработал "бизнес-план" и пытается воплотить его в жизнь.

Парень предлагает всем обладателям "Пушкинской карты" сотрудничество. По словам тинейджера, суть коллаборации в том, чтобы ему предоставили данные (реквизиты) своей карты, а он бы попробовал реализовать некую схему. В случае получения прибыли юный "предприниматель" обещает поделиться ее частью, в зависимости от того, сколько заработает он сам. В качестве гарантии свой добросовестности парень обещает сообщить "бизнес-партнерам" данные свего инстаграм-аккаунта, телефон и ссылку на страничку в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, "Пушкинская карта" - это банковская карта (пластиковая или виртуальная), которую могут получить жители России в возрасте от 14 до 22 лет. На карту положено три тысячи рублей от государства, и эти деньги следует потратить до конца текущего года. 1 января 2022 года на карту поступят, как планируется, еще пять тысяч целковых - на культурный досуг в следующем году. Обещано, что счет будут пополнять ежегодно. Причем копить деньги нельзя: суммы обнуляются.

Согласно описанному выше тренду, нынешние жители культурной столицы России не очень-то тянутся к культуре, даже предоставляемой им практически забесплатно. Впрочем, радует то, что, возможно, предложение предприимчивых петербуржцев даст кому-то возможность приобщиться к культурным ценностям и при этом сэкономить.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера