Памфилова назвала безобразием использование в Петербурге технологии предвыборных двойников

В Санкт-Петербурге увеличилось количество нарушений и скандалов перед выборами в Заксобрание. Непростую обстановку связывают с активностью вице-губернатора Александра Бельского. Кроме того, усилилось давление на оппозиционных кандидатов, которых пытается не допустить в парламент губернатор Александр Беглов, пишут СМИ.

Журналисты обратили внимание, что в ходе предвыборной кампании используется так называемая «технология двойников», когда на одного из кандидатов идет атака «клонов». Схему реализуют в отношении одного из лидеров петербургской оппозиции и главы фракции «Яблоко» в ЗакСе Бориса Вишневского. Специально к выборам двое кандидатов-самовыдвиженцев сменили имя и фамилию – обоих теперь зовут Борис Вишневский, только отчества разные. По мнению аналитиков, операция проводится под непосредственным контролем Бельского и находящегося под его влиянием Горизбиркома.

Ситуация вызвала недовольство у главы ЦИК Эллы Памфиловой. Она даже заявила, что после выборов в России могут законодательно запретить использование таких двойников, так как это полное безобразие.

«Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями», выразила возмущение глава ЦИК.

Памфилова неоднократно критиковала ход предвыборной кампании в Петербурге и возложила ответственность за беспорядок на губернатора Беглова. Она также заявила, что Северная столица – это единственный регион, с которым у ЦИК нет взаимопонимания и взаимодействия. Ситуация с двойниками в очередной раз показывает, что город не готов проводить открытие и честные выборы в парламент.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера