«Фирма Флоридан» обошла «ТЗБ Петроградская» в антирейтинге операторов детского соцпитания

Сообщество «Школьный ревизорро» обновило ежемесячный антирейтинг поставщиков социального питания в школы и детские сады Санкт-Петербурга. На этот раз первое место в нем заняла «Фирма Флоридан».

Администрация группы «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте» ежедневно собирает отзывы и жалобы от неравнодушных родителей и учеников, на основании которых раз в месяц составляет антирейтинг. Места в нем распределяются в зависимости от количества жалоб, поступивших на того или иного поставщика за месяц.

«В Петербург пришла осень, а вместе с ней - и новый учебный год. Пока наши дети только возвращаются в режим учебы на ближайшие восемь месяцев. Одно это не повод не говорить про качество детского питания и не следить за ним», — указывает сообщество.

Так, согласно новому антирейтингу, «Фирма Флоридан», получившая огромное количество госконтрактов на поставки питания в школы и детские сады Приморского района, потеснила с первого места комбинат «ТЗБ Петроградская», причастный к массовому отравлению воспитанников детского сада №55 Фрунзенского района.

На «Фирму Флоридан» поступило 57 жалоб, что помогло ей выбиться в лидеры. Ранее СМИ писали о жалобе одного из родителей, который рассказал, что качество питания, предоставляемого комбинатом, за последние несколько лет резко ухудшилось.

Второе место по праву досталось вышеупомянутому комбинату «ТЗБ Петроградская», набравшему 33 жалобы за минувший месяц.

Примечательно, что «ТЗБ Петроградская» получила множество госконтрактов на организацию питания в школах и детских садах Красносельского и Фрунзенского районов в этом году, однако Роспотребнадзор по каким-то причинам не спешит замечать компанию.

Замыкает тройку лидеров «Артис-Детское питание», на которого пожаловались 31 раз. Комбинат известен в городе своим демпингом НМЦК на торгах, а также «славится» различными ухищрениями, на которые идет, чтобы сэкономить на питании детей.

«Артис-Детское питание» неоднократно становился лидером антирейтинга «Школьного ревизорро». Из-за огромного количества нарушений и жалоб некоторые родители даже требовали отстранить компанию от работы с детьми.

Администрация сообщества призывает всех неравнодушных родителей поделиться мнением о качестве питания детей в учебных заведениях.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера