В Петербурге водитель соцтакси оскорбил и избил пожилую женщину с инвалидностью

В Северной столице водитель социального такси напал на 70-летнюю петербурженку и избил ее. Инцидент случился в минувшую среду, 15 сентября, в центре города на Неве.

Об этом поведали представители главка  МВД России по Питеру и Ленобласти.

В полицию Центрального района мегаполиса обратилась инвалид первой группы. Согласно утверждению женщины, у нее возник конфликт с водителем социального такси, которое она вызвала после посещения поликлиники..

По словам свидетелей происшествия, передвигающавяся с тростью пенсионерка вызвала соцтакси. Машина подъехала, когда женщина была еще в лечебном учреждении. Нерасторопность клиентки взбесила 57-летнего водителя таксомотора, который начал звонить женщине по телефону и кричать на нее.

Пенсионерка поспешила на улицу, к машине. Женщина передвигалась очень медленно, ей явно было тяжело идти. Но таксиста не смутили старость и инвалидность клиентки. Он поторапливал петербурженку из окна такси ругательствами.

Водитель не успокоился и после того, когда женщина села в машину. Он наорал на пенсионерку за то, что она медленно закрывала дверь. Пожилая дама не выдержала хамства и решила выйти из авто. Тогда мужчина развернулся и стал бить женщину рукой по голове, а потом еще и плюнул ей в лицо. Пенсионерка разрыдалась от боли и испуга.

Водитель уехал с места инцидента, причем тут же позвонил диспетчеру и заявил, что пожилая клиентка расцарапала ему лицо. Свидетели инцидента посоветовали потерпевшей снять побои и написать заявление в полицию.

В результате напавшего на женщину водителя задержали. В отношении хама возбудили уголовное дело. Ему может грозить статья о хулиганстве.

Отметим, что социальное такси предназначено в том числе и для маломобильных граждан, которым сложно добираться до остановок общественного транспорта. А уж избиение старого больного человека - это вообще деяние за гранью добра и зла.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера