"Не выдержадо сердце!": В Питере умер отец реконструктора-расчленителя Соколова

В Северной столице недавно скончался отец скандально известного историка, преподавателя СПбГУ Олега Соколова, убившего и расчленившего 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко. Об этом сообщила перед заседанием по апелляции со стороны Соколова о пересмотре решения суда мать ученого Людмила.

По словам женщины, ее супруг очень любил сына, и из-за произошедшего у мужчины не выдержало сердце.

Как утверждает Людмила, сердечный приступ с Соколовым-старшим случился, когда Малахов показывал их сына по телевизору. После этого ее муж "болел-болел и вот умер два месяца назад".

Напомним, в городне на Неве возобновилась судебная баталия по делу из-вестного специалиста по эпохе Наполеона Олега Соколова. В декабре минувшего года суд признал экс-доцента виновным в преступлении и приговорил его к 12 с половиной годам колонии строгого режима.

Семья убитой согласилась с приговором фемиды. Но сам ученый посчитал решение суда слишком суровым и обжаловал его вместе со своими адвокатами.

Отметим, что адекватные и любящие свой город петербуржцы вряд ли будут сочувствовать требующему более мягкого приговора историку. Ведь в первую очередь именно из-за него за Северной столицей закрепилось уничижительное прозвище, связанное с расчленением. Предосудительна  и сама связь историка с молодой девушкой. Некоторые отметят, что потерпевшая таким образом строила свою научную карьеру, но по-настоящему интеллигентный человек вряд ли начнет крутить романы с особой, годящейся ему в дочери.

Апелляцию по делу Соколова начали рассматривать в половине третьего пополудни четверга, 16 сентября, в городском суде Петербурга.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера