Какие пылесосы используют для химчистки мебели

Для того, что бы понять, нужен пылесос для химчистки в домашних условиях или нет, нужно решить с какой целью он будет использоваться. Если пылесос нужен только для проведения уборки своего жилища, то приобретать дорогостоящую технику с множеством функций нерационально. Целесообразнее и экономнее прибегнуть к услугам химчистки из клининговой компании - https://cleacom.ru/himchistka-divana, у которых есть профессиональное оборудование и подходящие средства.

Что такое пылесос для химчистки

Пылесос для химчистки – это профессиональная техника с разнообразными функциями и мощной турбиной, предназначенная для глубокого очищения мягкой мебели и других поверхностей от пыли и грязи. Выделяют две основные группы пылесосов по принципу уборки: сухой и влажный тип.

Сухая чистка пылесосом

Сухую чистку можно отнести к подготовительному этапу перед глубокой обработкой мебели. Эти пылесосы мощные, что позволяет им поглощать пыль, крошки, волосы, шерсть животных и другой мелкий мусор. В комплекте идут разнообразные насадки, с помощью которых удобно чистить труднодоступные участки.

Влажная уборка пылесосом

Уборка моющим пылесосом может осуществляться под воздействием пара или воды. Для выведения пятен к воде добавляют специальные моющие средства, с учетом характера загрязнения.

Обычно в таких моделях в комплекте идут насадки:

  • парогенератор – обработка паром, чистка и дезинфекция самых грязных поверхностей, подходит для пола, плитки, текстиля, мебели;

  • насадка для химчистки – влажная чистка с моющими средствами, которые проникают в тканевую обивку и растворяют загрязнения в глубоких слоях;

Некоторые модели моющих пылесосов оснащены функцией ионизации и ароматизации воздуха.

Моющие пылесосы Керхер

Это одна из самых популярных марок моющих пылесосов экстракторов, которая подходит для профессионального клининга. Оборудование справляется с простыми загрязнениями и сложными пятнами органического происхождения. Экстракторами глубоко очищают мягкую мебель, тканевые и ковровые покрытия, матрасы, диваны. Предусмотрено два режима работы: сухого и влажного. В первом случае втягивается воздушная масса, сухой мусор, влага. Второй режим подает напор на загрязненный участок и происходит глубокая химчистка. Мощные фильтры обеспечивают моментальное всасывание грязной воды во внутренний отсек оборудования, предназначенный для отработки.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера