На УИКах Петербурга завышают явку

Сотрудники избирательных участков Петербурга завышают информацию о явке голосующих. Соответствующая информация поступает от наблюдателей и СМИ.

Одно из сообщений о завышении явки поступило с УИКа №1093, который находится в Красносельском районе Петербурга и входит в избирательный округ №18. По информации наблюдателей, председатель ИК назвал озвучил данные по явке на 15:00 в количестве 175 человек, завысив ее на 50 человек. Бюллетени же были выданы 125 голосующим.

Наблюдатель подал жалобу и подчеркнул, что ранее аналогичные обращения по УИК №1093 уже поступали в ГИК.

СМИ также сообщают о завышении явки на УИКах. В то время как наблюдатели фиксируют одно количество проголосовавших, члены избирательных комиссий приводят другие данные. Отмечается, что информация от сотрудников ИК завышена.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наблюдатели в Петербурге бьют тревогу по поводу перемещения сейфов на УИКах. Как пишет «Интер Райт», наблюдатели на выборах Петербурга обнаружили, что утром, 18 сентября, на некоторых участках изменилось местоположение сейфов с бюллетенями.

https://inright.ru/news/politics/20210918/id_19988/

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера