Максим Шугалей: Большинство депутатов, избранных народом, остались за дверьми

Случаем вице-губернатора Бельского должен будет заняться Следственный комитет и Генпрокуратура. Об этом после выборов на «разборе полетов» заявила глава ЦИК Элла Памфилова. По ее мнению, Смольный демонстративно и многократно игнорирует закон, право и рекомендации Центризбиркома.

Памфилова видит явный конфликт интересов в том, что Александр Бельский, будучи вице-губернатором по внутренней политике, избирался в региональный парламент. Избирательная кампания 2021 оказалась самой «грязной» именно в Северной столице. Такова оценка ЦИК. Губернатор Александр Беглов, напротив, считает, что выборы прошли «корректно, честно и открыто».

Беспрецедентное количество чиновников Смольного заняли места в парламенте Петербурга. С самого начала эксперты говорили о том, что все кризисные ситуации возникают на фоне противостояния Смольного и сторонников спикера парламента Вячеслава Макарова. Каждая из сторон старалась наполнить Заксобрание своими кандидатами. Смольный победил. Депутатами стали вице-губернатор Бельский, курировавший внутреннюю политику, вице-губернатор Бондаренко, отвечавший за ЖКХ и благоустройство, глава Комитета по социальной политике Ржаненков. Перешли в ЗакС и два муниципальных главы - Астахова и Гаранец. Прямое отношение к Смольному имеют и остальные новички от «Единой России».

В одномандатных округах в новый состав ЗакСа попали глава петербургского ОНФ Андрей Рябоконь, который ранее работал советником губернаторов Полтавченко и Беглова, а так же Алексей Далматов. Последний позиционировал себя как индивидуальный предприниматель, потомственный строитель. И это правда - Далматов всю свою карьеру работает в строительстве, имеет многочисленную недвижимость в России, Испании, Португалии. Но мало кто помнит, что в 2006 году он был первым заместителем комитета по градостроительству в Смольном. Захват Мариинского дворца Смольным состоялся. А кто же остался «за бортом»? Остались настоящие герои и борцы за права простых граждан.

«Карусели, вбросы», выведенные из строя видео камеры, порванные сейф-пакеты, нападения, фальсификации - все это применил Смольный для того, чтобы не допустить в Законодательное собрание тех, кто действительно был на стороне горожан. Не нашлось места в парламенте Надежде Тихоновой, которая разработала законопроект о ежемесячных выплатах родителям, чьи дети вынуждены получать домашнее образование. Проиграл Алексей Ковалев, выступавший за сохранение исторического облика Петербурга и сохранение культурных ценностей. Не нашлось места Нелли Вавиловой, которая выступала за доступность медицины и права медиков. Не нужен оказался парламенту герой пожарный, спасший своего сослуживца ценой своего здоровья.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей лидировал на своем округе пока комиссия вдруг не потеряла часть бюллетеней. Человек, ставший легендой еще при жизни, ученый-социолог, который почти 2 года пробыл в ливийском плену и не потерял веру в Отечество.

Накануне первого заседания нового созыва петербургского парламента Шугалей поделился своим видением ситуации: «Александр Бельский обманул полгорода и, судя по слухам, собрал деньги со многих. И какой может быть баланс в городе, когда большинство депутатов, которых действительно избирал народ,  остались за дверьми. И наивно думать, что это было несогласованно с губернатором.  И уж точно ничего не согласовывалось в Москве. Это мы видим по реакции Эллы Александровны Памфиловой».

Избирателям Петербурга остается слабая надежда на то, что Следственный комитет и Генпрокуратура, к которым обратилась глава ЦИК, все таки восстановят справедливость. Хотя бы частично.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера