Коммерсанта из Ленобласти поймали на неуплате налогов и теперь будут судить в Петербурге

Трудно будет избежать ответственности генеральному директору одной из фирм в Ленобласти, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму в 4 млн. 261 тыс. рублей.

Это выяснила транспортная прокуратура региона. Ведь с государством, которого ты, фактически, пытался обокрасть, нелегко заключить мировую, как со своими подчиненными. Теперь этот деятель предстанет перед районным Кировским судом Петербурга.

По данным следствия, коммерсант заключил крупный контракт с китайской компанией о «поставке фитингов из коррозийной стали», и товар должны были доставить в нашу страну морским путем. А чтобы сэкономить на таможенной пошлине, «ловкий» управленец подделал декларацию о товаре.

Фальшивые документы были поданы в Балтийскую таможню в мае прошлого года. А когда обман раскрылся, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье об уклонении от таможенных платежей в крупном размере. Теперь неудачливого мошенника ждет суд.

Читайте также:

Суд Петербурга прекратил дело в отношении топ-менеджера, который вернул подчиненным почти 6 миллионов рублей

Из Питера впервые за шесть лет вылетел борт в Шарм-эш-Шейх

Победители нынешнего «Евровидения» дадут концерт в Северной столице следующей весной

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера