Жителю Выборгского района оторвало руки, когда он пытался болгаркой распилить снаряд

Случаев, когда чрезмерное любопытство заканчивается трагически, известно великое множество. Особенно, когда это касается попыток самостоятельно разобрать боеприпас, особенно старый, а уж тем более – распилить его.

Хотя должно быть понятно даже ребенку, что при виде незнакомого предмета, похожего на гранату, бомбу или даже одиноко валяющийся патрон, нужно обходить все это стороной, и сразу сообщать людям, которые профессионально умеют обращаться с подобными опасными вещами.

Именно такой страшный случай произошел сегодня в поселке Перово Выборгского района. Там пострадал мужчина, который в собственном гараже зачем-то пытался распилить болгаркой боеприпас. По предварительной информации, он может быть «черным копателем», и пытался разобрать снаряд времен Великой Отечественной войны.

Сейчас место ЧП оцеплено Росгвардией, на место выехали специалисты-взрывотехники. Сам пострадавший был экстренно доставлен в реанимацию и находится в тяжелом состоянии – взрывом ему оторвало обе руки.

Подобные случай произошел в марте этого года в поселке Павлово Кировского района Ленобласти. Тогда 42-летний мужчина, попытался в квартире разобрать мину, оставшуюся от Великой Отечественной. Боеприпас разорвался, взрывом хозяину квартиры оторвало руки, и в тяжелейшем состоянии он также был доставлен в реанимацию.

Читайте также:

Доведенный шумом из «Магнита» житель Петербурга подал на компанию в суд и выиграл

Петербургский подросток-токсикоман умер на глазах у одноклассников

В Петербурге горожане выбирают новогоднюю елку
 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера