В Северной столице серьезный срок получил убийца падчерицы, который дважды пытался обмануть следствие

Суд в Петербурге приговорил к 11 годам колонии строгого режима 61-летнего Александра Самсонова, который в пьяном угаре убил свою 38-летнюю падчерицу. Помогла найти убийцу генетическая экспертиза его паспорта.

Трагедия произошла в июле прошлого года, когда между отчимом и падчерицей разгорелся бытовой скандал. Находясь в состоянии опьянения, Самсонов, как минимум, два раза ударил женщину по голове, отчего она сразу скончалась. Позже эксперты выяснят, что удары были такой силы, что они сломали лицевые кости черепа.

Чтобы замести все следы, убийца не только вынес из квартиры тело и закопал его в парке, но, наведя дома порядок, сам же отправился в полицию с заявлением о пропаже родственницы. Второй раз он пытался обмануть следствие после того, как тело было обнаружено и Самсонова вызвали на опознание. Тогда он сделал вид, что не узнает свою падчерицу.

Разоблачить убийцу помог случай, когда правоохранителям в руки попал его паспорт. Там они заметили следы крови, и экспертиза показала, что они принадлежат убитой. Оказалось, что Самсонов был склонен к насилию. На него него неоднократно возбуждали дела о побоях, причинении здоровью средней степени тяжести, угрозе убийством. Но все они заканчивались примирением сторон. А в конце 2019 его все же приговорили за умышленное причинении тяжкого вреда здоровья к двум годам, но дали условный срок.

Читайте также:

На севере Питера орудует банда похитителей крышек люков

Дело бывшего сотрудника Выборгской таможни, продававшего налоговые тайны, рассмотри московский суд

На стройке на юго-востоке Питера коллега спас рабочего после падения в лифтовую шахту

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера