Следственный комитет рассказал подробности об убийстве царской семьи в своем трехтомнике

Уникальные документы, связанные с гибелью семьи последнего российского императора, были представлены Следственным комитетом России. По мнению ведомства, в трехтомнике, подготовленном совместно с учеными и специалистами, собраны наиболее полные, на сегодняшний день, сведения об этом трагическом событии.

Издание называется «Преступление века. Материалы следствия» и включает в себя не только исторические документы, связанные с гибелью царской семьи и достоверные архивные документы, но и новые, ранее не публиковавшиеся данные, которые позволяют восстановить всю хронологию событий. Это позволяет еще раз, пошагово проследить события, которые привели к убийству Николая II, его супруги, сына и четырех дочерей.

В первом томе, который уже можно найти на сайте СК, рассказывается о том, как принималось решение об убийстве семьи Романовых. Раскрывается механизм подготовки к этому преступлению, и подробности о том, что происходило в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Есть там сведения и о первой попытке скрыть тела жертв в шахте на Ганиной Яме и о том, как провалилась попытка уничтожить следы преступления путем сожжения тел и дальнейшего захоронения останков в Поросенковом логу.

Следующие тома посвящены тому, какая работа была проведена современными следователями, спустя многие десятилетия после трагедии в 90-е годы, а потом уже и в наши дни, когда Следственный комитет возобновил уголовное дело в 2015 году. Утверждается, что в настоящий момент удалось восполнить все пробелы, и воссоздать наиболее полную картину тех дней, благодаря современным научным достижениям и возможностям, которые получили эксперты в XXI веке.

Читайте также:

В Петербурге Росгвардия и полиция задержала рядом с детьми двух подозрительных мужчин

Петербуржец нанес четыре десятка ударов ножом экс-бойфренду своей девушки

Питер и Хельсинки свяжет высокоскоростная железная дорога

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера