На Васильевском острове автомобиль не уступил дорогу скутеру, а тот не смог остановиться

В пятницу, 1 октября, на Васильевском острове произошло ДТП с участием автомобиля и скутера. На пересечении Большого проспекта с 12-й линией, водитель, собираясь повернуть налево, не убедился в безопасности своего маневра, и подставился под удар скутера.

Тот двигался на большой скорости и не успел затормозить. В результате, байкер врезался в машину, оказался на капоте, а после пролетел еще несколько метров. К счастью, он смог самостоятельно подняться и сам лег на носилки подъехавшей «Скорой». Суда по записям с камер наблюдения, вина за аварию лежит на водителе автомобиля.

Аналогичная ситуация произошла вчера вечером на 22-ом километре трассы «Стрельна-Кипень-Гатчина», где в аварию попали сразу три транспортных средства. Там тоже вина, скорее всего, лежит на 19-летней студентке Университета аэрокосмического приборостроения, которая была за рулем BMW X3. Она, совершая поворот налево, не пропустила мотоциклиста, которого от столкновения, отбросило на другую иномарку.

В результате, 34- летний мужчина скончался на месте от полученных травм. И вряд ли то обстоятельство, что он был лишен прав за езду в нетрезвом состоянии и ехал без документов, играет в этой трагедии какое-то значение.

Читайте также:

"Очень приятно! Царь": петербуржцев не впечатлило возвращение Романовых

Петербургская подземка пришла в TikTok

Питер и Хельсинки свяжет высокоскоростная железная дорога

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера