Петербуржцев призвали быть осторожнее на дорогах из-за миграции лосей

Несмотря на то, что водителей ежегодно, накануне периода миграции диких животных, все ведомства, начиная с ГИБДД, призывают быть бдительными и проявлять осторожность, ДТП с их участием продолжаются.

Только за этот сентябрь, на «Коле» произошло четыре таких случая, на трассе А-114 Вологда-Тихвин-«Кола» еще одна, и неделю назад, на севере КАД, опять столкнулись автомобиль и лось. Еще одно подобное столкновение со смертельным исходом произошло летом, когда дорогу также не поделили лось и автомобиль. К счастью, водитель остался жив, но машина пострадала очень серьезно.

Представители компании ФКУ «Северо-Запад» не устает всем напоминать, особенно это касается автолюбителей на легковушках, что столкновение с лосем, даже не на самой большой скорости, может закончится летальным исходом для обоих участников. Чтобы предотвратить такие печальные последствия, вдоль трасс Ленобласти стараются построить как можно больше ограждений вдоль дорог, устанавливают предупредительные знаки около мест, где обычно животные пересекают трассу в период миграции.

Но всех этих мер будет недостаточно, если сами водители не будут в такие периоды прислушиваться к рекомендациям специалистов. А они из года в год остаются прежними. В осенний период столкновения с дикими животными происходят, чаще всего, ранним утром или уже вечером. Поэтому в это время стоит особенно следить за скоростным режимом, а если животное уже вышло на дорогу, то лучше остановиться, дать ему пройти и не нужно сигналить – так обе стороны сохранят себе больше нервов.

Читайте также:

На границе Петербурга и области случился пожар, погубивший кошачий приют

Петербургская подземка пришла в TikTok

Молодого жителя Ленобласти с боевыми патронами не пустили в питерскую подземку

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера