В Ленобласти задержали лжеминера-рецидивиста

Телефонные мошенники, грабящие людей, главным образом пенсионеров, все же отличаются от «телефонных террористов». И те, и другие наносят огромный вред. Но если первые просто воруют деньги, то последние наносят огромный материальный, и, что не менее важно, моральный ущерб людям, с которыми они сталкиваются.

Например, телефонные «шутники» не всегда понимают, к каким последствиям могут провести их выходки, когда они заявляют в социальных сетях о предполагаемом взрыве или минировании какого-то серьезного объекта.

Так, очередного тюремного срока дождался житель деревни Кипень, что находится в Ломоносовском районе Ленинградской области. Ранее судимый мужчина 1979 года рождения позвонил в полицию и рассказал, что одна из квартир на Ладожской улице в городе Кировск заминирована, и трагедии стоит ждать в течение ближайших 15 минут.

Однако прибывшие на место предполагаемого теракта оперативники, никакого взрывного устройства не обнаружили. Теперь рецидивисту, позвонившему в полицию, может грозить до трех лет лишения свободы.

Читайте также:

Молодого жителя Ленобласти с боевыми патронами не пустили в питерскую подземку

Рок -группа "ДДТ" объявила сбор денег из-за "очень тяжелой ситуации"

Вылетевший из "Пулково" авиалайнер подал сигнал бедствия и сел в Калининграде

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера