На Фонтанке стражи порядка задержали петербуржца за организацию опасных водных экскурсий

В Санкт-Петербурге транспортные полицейские совместно с представителями агентства внешнего транспорта во время патрулирования акватории Фонтанки заметили в водах реки донельзя нагруженное прогулочное судно.

Об этом сообщили представители управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западу.

 В ходе проверки документов стражи порядка  выяснили, что водные прогулки осуществлялись со значительным перегрузом: при максимально разрешенной пассажировместимости судна в 12 человек на борту плавсредства находилось 14 пассажиров.

На нарушителя составили протокол по административной статье "Управление  судном с нарушением норм пассажировместимости". В результате устроителю экскурсий придется заплатить штраф.

Кроме того, полицейские задержали 31-летнего жителя Ленинградской области, управлявшего катером, на борту которого отсутствовала радиостанция речного диапазона. Его тоже собираются наказать административным штрафом.

То, что российские коммерсанты всегда стараются выжать из своего бизнеса по максимуму, как можно меньше вкладывая в свое дело, известно всем. Можно попытаться понять и бизнесменов, нагрузка на которых растет с каждым днем, а реальной поддержки им не оказывается. Но в случае организации водных экскурсий речь идет о жизнях и здоровье людей.

Конечно, чтобы утонуть на Фонтанке, нужно очень и очень постараться, но нельзя исключать такие факторы, как осенний холод и наличие совсем не умеющих плавать пассажиров.

 

Читайте также:

Памятник Николаю Первому предстал перед петербуржцами после длительной реставрации

В Северной столице испытывают "инновационные трубы" из стеклопластика

Хозяину квартиры на Ржевке потребовалась помощь неотложки после взрыва газа

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера