Разделившего студентов на "касты" "нормальных" и "убогих" замдекана санкт-петербургского госуниверситета отстранили от должности

В СПбГУ отстранили от исполнения обязанностей первого замдекана экономического факультета,  доцента Юрия Гузова - за циничное высказывание. Вместо Гузова эту должность займет доцент Виктор Титов.

О кадровой перестановке поведали в виртуальной приемной вуза.

К такому решению университетской администрации привела публикация скриншотов переписки в официальной системе СПбГУ для дистанционного образования - msteams. Когда студенты  спросили Гузова о практике на предстоящей в октябре-ноябре этого года Всероссийской переписи населения, замдекана ответил, что "нормальные" студенты идут в переписчики, "убогие" - в волонтеры, а "саботажники" - ждут отчисления.

"Убогими", вероятно, названы студенты, которые не могут официально трудоустроиться в Петростат для участия  в переписи из-за получения соцвыплат. Зарплата за работу в качестве переписчика лишит их социальных выплат. Поэтому получателям "социалки" было настоятельно рекомендовано устраиваться на перепись в качестве волонтеров.

Ранее студентам сказали, что переписывать они будут население Невского и Фрунзенского районов города на Неве. В ответ на замечания обучающихся, особенно барышень, о том, что эта часть Питера - не самая благополучная по криминогенной обстановке, Юрий Гузов ответил, что студентки могут подвергнуться сексуальному насилию "и через 10 минут после их беседы".

На наш взгляд, замдекана вуза, провозгласивший "кастовое деление" обучающихся,  получил заслуженное наказание. Поскольку подобный снобизм работника "альма-матер" возмутителен. Известный вуз всегда был "путевкой в жизнь" для  целеустремленной молодежи, а получающие социальные пособия способные студенты потом  вполне могут достигнуть в мегаполисе завидных жизненных высот.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера