Покупатель квартиры в Питере обнаружил гранату в уборной

Житель Орла приобрел квартиру в Северной столице и обнаружил в туалете гранату.  Инцидент случился на Институтском проспекте в Выборгском районе.

27-летний мужчина приобрел трехкомнатную квартиру. 10 октября он начал разбирать оставшиеся от прежнего хозяина вещи и наткнулся в туалете на гранату. Боеприпас лежал в шкафчике  среди старых вещей  Мужчина не стал трогать опасную находку и обратился в правоохранительные органы.

На место происшествия оперативно прибыли взрывотехники. Они исследовали содержимое шкафчика и обнаружили в уборной еще две советские противопехотные осколочные гранаты РГД-5 и пару гранатных запалов. Боеприпасы были направлены на исследование. Эвакуация жильцов не потребовалась.

Новый хозяин жилплощади рассказал полицейским, что боеприпасы остались от прежних хозяев, поскольку он приобрел эту квартиру 16 сентября текущего года.

В связи со случившимся думается, что хозяин жилья вряд ли бы стал оставлять в квартире грозящие ему уголовной ответственностью предметы. Возможно, наследник прежнего квартировладельца продал жилье, не удосужившись как следует его проверить.

Ранее сообщалось, что в в поселке Химози в Гатчинского района Ленинградской области в доме многодетной семьи нашли целый арсенал оружия. 45-летнего главу семейства задержали. Вдобавок к тому, отмечалось, что на территории коттеджа также находилась площадка для подготовки спецназа, на которой якобы занимались дети. По данным масс-медиа, весь дом был увешан иконами.

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера