Жительница города на Неве передумала судиться со Шнуровым за мат в песне "В Питере - пить"

Жительница Северной столицы отозвала судебный иск к музыканту группировки "Ленинград" Сергею Шнурову, поданный ранее из-за песни "В Питере - пить". Разбирательства по делу прекратили в Смольнинском райсуде.

Напомним, летом текущего года горожанка послушала песню фронтмена группы "Ленинград" под названием "В Питере - пить" и обнаружила там два матерных выражения, а одно из них даже повторилось несколько раз. Оскорбленная таким отношением к родному городу петербурженка решила не оставлять это просто так и обратилась в суд.

Истица решила, что автор песни просто создал некачественный контент, который разместила социальная сеть "ВКонтакте", нарушив тем самым ее права, как потребителя. Сам Шнуров никак не комментировал иск петербурженки.

Хотя до судебного рассмотрения дело так и не дошло, стоит отметить, что Шнурову не мешало бы, как петербуржцу, быть более сдержанным в своем творчестве. (Автора материала как-то шокировала идущая по улице с матерью маленькая девочка, которая напевала картавящим и шепелявящим детским голоском нецензурные "Лабутены".) Но скорее всего, музыкант и дальше продолжит творческие безобразия, так как, исключив из своих песен обсценную лексику, Шнур растеряет всех своих весьма специфических поклонников.

Напомним, что прецедент с решением суда не в пользу эпатажного музыканта уже был. Житель Новосибирска отсудил у группы "Ленинград" компенсацию за мат в песнях, исполнявшихся музыкальным коллективом на концерте в его родном городе. Мужчина получил 4,5 тысячи рублей. Сибиряк заявил, что слышал  песни группы только по радио и матерщина там не звучала. Причем посетителя концерта никто "не предупредил" о том, что нецензурная лексика будет присутствовать почти в каждой песне Шнурова.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера