Под Питером напавший на силовиков с топором домушник получил пулю в "пятую точку"

Следственный комитет Ленинградской области готовит уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Вор-домушник в Приозерске напал на полицейских с топором.

Согласно данным следственных органов, инцидент случился в ночь на понедельник, 11 октября, на улице Старой в поселке Лосево. Правоохранители получили сообщение, что неизвестный забрался на территорию частного домовладения. Приехав на вызов, полицейские наряда ППС обнаружили мужчину, выбрасывающего из окна дома вещи хозяев. Блюстители порядка посоветовали воришке сдаться, но последний заперся в комнате второго этажа. А потом попытался сбежать, выпрыгнув из окна. На свое несчастье, беглец приземлился прямо рядом с сотрудником полиции.

Отмечается, что при попытке бегства злоумышленник вооружился топором. На требования представителя власти домушник не реагировал.

Полицейский сначала выстрелил два раза в воздух, а после предупредительных выстрелов прострелил вору ягодицу. Грабителем оказался 48-летний мигрант-нелегал из Узбекистана по имени Сохибджон.

Злоумышленника госпитализировали с ранением мягких тканей. Его жизни ничто не угрожает. Выясняется род деятельности приезжего и законность его пребывания в России.  Решается вопрос о возбуждении по факту инцидента уголовного дела.

Российские власти любят говорить о потрясающем трудолюбии гастарбайтеров, которых экономике страны требуется все больше и больше. В то же время, в общей статистике преступлений криминальные деяния мигрантов из СНГ занимают 77,8 процента. Похоже, приезжие не очень-то желают направлять свою неуемную энергию в созидательное русло. Поэтому руководству страны стоит задуматься, нужны ли России такие "работники".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера