Пропавшего кота Осю возвратили в Музей Ахматовой

Пропавший из петербургского Музея Ахматовой рыжий кот Ося вернулся в Фонтанный дом.

Об этом 12 октября сообщили на страничке музея в социальной сети его сотрудники.

По словам музейщиков, они начали поиски четвероногого сотрудника 8 октября, как только стало известно о пропаже. Двуногие "коллеги" Оси старались действовать как официальным путем, так и неофициально: запустили кампанию во Всемирной сети, расклеили объявления на улице, обратились в городской мониторинговый центр и к соседям музея - за записями с камер наблюдения. В музее даже объявили о награде для нашедшего Осю.

После громкой поисковой кампании в учреждение позвонила девушка, которая рассказала, что это она унесла кота. Когда за питомцем пришли по указанному горожанкой адресу, животное вернул молодой человек. Он и получит обещанные денежную награду и пожизненный бесплатный вход в музей.

Музейщики радуются, что Ося сейчас  "отдыхает дома в тепле" и собираются показать его ветеринару.

Напомним, о пропаже Оси горожанам стало известно  9 октября. Тогда сообщалось, что в последний раз кота видели накануне в саду Фонтанного дома. Видеокамеры зафиксировали, как животное уносит прохожая.

В музее очень беспокоились за питомца из-за его солидного возраста. 16-летний Ося должен регулярно посещать ветклинику и принимать лекарства.

Хотя исчезновение Оси огорчило многих, радует, что, без сомнения, девушка подобрала кота, чтобы спасти его с улицы. Отрадно, что петербуржцы беспокоятся о судьбе городских "братьев меньших". Впрочем, к спасшим Ленинград от засилья крыс после блокады котам у горожан особое отношение.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера