Питерский "Подорожник" может объединиться со столичной "Тройкой"

В администрации города на Неве заявили о готовности слияния петербургского "Подорожника" и московской "Тройки". В результате обеими картами можно будет оплачивать проезд в двух российских столицах.

Об этом сообщила пресс-служба питерского вице-губернатора  Станислава Казарина.

Власти Северной столицы прорабатывают вопрос внедрения "Тройки" для оплаты проезда в Санкт-Петербурге. Это позволит туристам, пользователям "Тройки", совершать поездки в Питере привычным способом. Отказываться от "Подорожника" в мегаполисе не планируют, внедрение московской проездной карты может быть дополнением к нему.

Напомним, об объединении транспортных систем власти Москвы и Петербурга заговорили летом прошлого года. В настоящее время изучаются технические, финансовые и юридические стороны вопроса.

Дело в том, что в Питере намереваются перейти на новую модель транспортного обслуживания. Власти хотят внедрять решения по обработке билетов при помощи "облачных технологий". Такой способ позволит горожанам и гостям Петербурга использовать в роли идентификатора смартфон, для которого создадут тарифные планы в зависимости от количества или времени поездок.

Вдобавок к тому, власти Петербурга не отказались от идеи объединить с Москвой системы оплаты парковок. Но, по словам Казарина, тема  объединения систем оплаты "не задача ближайших дней".

Данные нововведения, несомненно, поспособствуют более тесным связям двух российских столиц, поскольку москвичи и петербуржцы при посещении второго мегаполиса будут испытывать меньше проблем.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера