Патриарх Кирилл наградил питерского рок-музыканта Бутусова орденом Серафима Саровского

Предстоятель Русской Православной церкви Кирилл наградил церковным орденом Серафима Саровского третьей степени известного музыканта Вячеслава Бутусова. Рок-исполнитель сегодня отмечает свой 60-летний юбилей.

Награду музыканту, родившемуся в Красноярске, выросшему на Урале, но давно живущему в Северной столице России, присвоили за участие в различных общественных и благотворительных проектах.

Патриарх сердечно поздравил Бутусова, отметив, что имя артиста хорошо известно как в нашей стране, так и за ее пределами. Как говорится в тексте размещенного на сайте Патриархии поздравления,  рок-музыкант в своем творчестве затрагивает "такие вечные темы, как добро и зло", рассуждает о правде и справедливости, предлагает своей аудитории задуматься над важнейшими для каждого человека вопросами бытия.

Патриарх Московский и всея Руси также выразил "особую признательность" Вячеславу Бутусову за участие в общественных и благотворительных проектах. Вдобавок к тому, глава РПЦ выразил надежду, что музыкант и далее будет способствовать духовно-нравственному и патриотическому воспитанию жителей страны.

Интересно, что рок на западе всегда воспринимался как нечто сатанинское. (Популярные у школьников 80-х годов прошлого века переснятые обложки альбомов западных рок-групп с черепами, рогами и пентаграммами хорошо известны среднему поколению россиян.) В нашей стране же все с точностью до наоборот - рок-музыка нередко пропагандирует православие. Ну как тут не задуматься об "особом пути" России, как в плане культуры, так и в плане веры...

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера