В Петербурге правоохранители задержали солиста Мариинки перед вечерним спектаклем

Солиста Мариинского театра Виктора Коротича в минувшее воскресенье, 17 октября, препроводили в отдел петербургской полиции.

 

Артист поведал о своем задержании в социальных сетях.

Рассказывая подробности происшествия, Виктор отметил, что его задержание было достаточно жестким. Артист даже заявил о намерениии зафиксировать побои у медиков.

По словам Виктора Коротича, трое полицейских потребовали у него предъявить документы. Последних у артиста при себе не оказалось. Коротич, по его словам,  назвался полиции, сказал, что он солист Мариинки и предложил показать себя на сайте театра. Но полицейские ответили, что такой тип идентификации для них не подходит и потребовали проехать в отдел для выяснения личности.

Когда артист отказался, из опасения опоздать на вечерний спектакль, его уложили лицом на асфальт, надели наручники и доставили в отделение силой, где продержали около трех часов. После того как формальности были улажены, Коротич отправился в театр "Зазеркалье", на Рубинштейна, где у него был запланирован спектакль.

Как заявили по поводу данного инцидента в правоохранительном главке мегаполиса, сотрудники ППС при патрулировании улицы попросили прохожего показать документы . Но мужчина ответил отказом и оказывал сопротивление в ответ на предложение проехать в полицию. Имя прохожего стражи порядка не назвали.

То, что "пепеэсники" не узнали известного артиста, гастролировавшего по многим европейским странам, а также Лауреата премии Правительства Санкт-Петербурга в сфере культуры и искусства, не вызывает удивления, поскольку, если судить по сигналам звонков на мобильных телефонах едущих в общественном транспорте стражей порядка, можно заметить, что последним ближе не опера, а "социально близкий" шансон.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера