На "Гугл-картах" Санкт-Петербурга появились школы имени Моргенштерна и Чикатило

Школьники Северной столицы переименовали образовательные учреждения  города на Неве в Google Maps, приняв участие в шуточном  флешмобе в сервисе "Тикток".

После интернет-экзерсисов петербургских школяров детская Школа искусств имени М.И.Глинки на улице Новоселов стала носить название "Детская школа Моргенштерна" (с добавочной пометкой "коррекционная"). На Харьковской, 13,  на картах известного сервиса возникла школа № 169 "имени Чикатило". Школа № 564 теперь называется в честь американской нью-метал группы Slipknot, французская школа - именуется в честь группы "Раммштайн", а ученики школы № 15 решили в названии своего образовательного учреждения высказать все, что думают об одной из учениц - Ульяне.

Подобные переименования происходят и в других регионах России: на  Архангелогородчине появилась "школа Снюсоеда Снюсоедовича", в Подмосковье - Любучанская средняя школа "имени Алишера Моргенштерна ".Учебные заведения имени эпатажного рэп-исполнителя "возникли" также в российской столице и в Кирове.

Стоит пояснить, что ранее в "Тиктоке" появились пошаговые видеоинструкции по изменению локации в Google-картах с призывами дать своим школам более оригинальные названия. Править названия мест в сервисе "Гугл-мэпс" могут любые пользователи - таковы принципы компании. Подобный флешмоб уже проходил пару лет назад, но благодаря "информационной кампании" в "Тиктоке" он возродился вновь. Остается надеяться, что акт самодеятельной топонимики не помешает пользователям находить на картах нужные учреждения.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера