«Артис-Детское питание» подвергся критике из-за состава меню в буфетах школ

Из учебных заведений Колпинского района продолжают поступать жалобы на организатора питания «Артис-Детское питание», обслуживающего все школы района.

Родители учащихся школы №476 Колпинского района рассказали, что дети жалуются на «холодные завтраки и невкусные обеды». По их словам, в буфете не продают булочки, а предлагают к покупке лишь различные сладости и соки.

«Если повезёт успеешь купить бутерброд с колбасой!» — указал возмущенный родитель.

Отметим, что проблемы с буфетами встречаются в школах по всему Санкт-Петербургу. Некоторые поставщики питания предлагают к покупке детям лишь сладости и лимонады, позабыв о полезных фруктах, которые необходимы детям и должны продаваться в буфетах.

Так, «Артис-Детское питание» неоднократно ловили на организации «сахарных буфетов» – поставщик заполняет стеллажи различными сладостями. Делается это потому, что все деньги с продаж из буфета напрямую поступают комбинату. Таким образом «Артис» увеличивает прибыль за счет продаж неполезной продукции детям.

Другие претензии родителей, касающиеся «несъедобных обедов», можно объяснить способом, благодаря которому «Артис-Детское питание» получил контракт на обслуживание школы. Так, компания в ходе торгов за право на поставки питания в школу №476 занизила начальную (максимальную) цену контракта, которая составляла 77 миллионов 254 тысячи, до 45 миллионов 580 тысяч рублей. Таким образом воспитанники школы получают питание в день на сумму в два раза ниже запланированной.

Вероятнее всего, именно из-за этого у родителей и возникают претензии к комбинату «Артис-Детское питание», обслуживающему учебное заведение. Это доказывают слова экспертов, которые неоднократно указывали, что накормить школьников на столь мизерные суммы попросту невозможно.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера