Эрмитаж пожаловался в прокуратуру на мужчину, который повесил свой портрет в галерее героев 1812 года

В Государственном Эрмитаже прокомментировали действия жителя Северной столицы Кирилла Смородина, повесившего свой портрет в Военной галерее 1812 года.

Об этом поведали представители  музея.

Как сообщили музейщики, в связи с происшествием в главном  музее страны они были вынуждены обратиться в прокуратуру города на Неве с заявлением о проведении прокурорской проверки и оценки действий гражданина на предмет возможного нарушения им российского законодательства.

В обращении в надзорный орган Эрмитаж подразумевает вероятность публичного оскорбления памяти защитников Отечества. Изображение с портретом заметил и снял музейный смотритель.

Напомним, Кирилл Смородин повесил свое изображение на стене Военной галереи 1812 года 20 октября. за день до этого - он опубликовал на своей страничке в социальной сети "Инстаграм"  фотографию с портретом и отметил, что хотел видеть себя среди выдающихся людей. Сейчас мужчина удалил свою страницу в соцсети.

На наш взгляд, поколение "Инстаграма" хочет видеть себя среди выдающихся соотечественников, не прикладывая к этому никаких усилий. Примером для них служит успех различных "фриков", обитающих на просторах соцсетей. При этом подобные личности не способны ни на что, кроме как на очередное позерство.

В галерее героев Отечественной войны присутствуют портреты многих исторических личностей страны. Причем представители знатнейших родов Российской империи сами участвовали в боевых действиях, на свои деньги комплектовали и вооружали отряды ополченцев, терпели лишения, получали ранения. В наши же дни всех настоящих героев способен затмить своими "успехом" у современных молодых россиян какой-нибудь не блещущий интеллектом Даня Милохин.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера