В Петербурге два трамвая столкнулись из-за сердечного приступа у вагоновожатого

В Северной столице  случилось ДТП с двумя трамваями. Причиной происшествия, вероятно, стал сердечный приступ у одного из водителей.

О ЧП сообщили в СПб ГУП "Горэлектротранс".

Инцидент произошел около десяти часов утра четверга, 28 октября,  на пересечении проспекта Славы и Бухарестской улицы во Фрунзенском районе города на Неве. Столкнулись два трамвая 25-го и 43-го маршрутов, которые двигались в попутном направлении.

Согласно последним данным, В ДТП с общественным транспортом  пострадали 16 человек.  Отмечается, что травмы в результате серьезной аварии получили только взрослые, детей среди них нет. Все пострадавшие были доставлены в различные больницы мегаполиса.  

Два человека госпитализированы в Мариинскую больницу, семеро отправились в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, еще столько же пострадавших доставили в Городскую больницу № 26.

Состояние пациентов медики оценивают как средней степени тяжести. Травмированным оказывается медицинская помощь. Предварительно сообщается, что речь идет о нетяжелых травмах и ушибах.

Как отмечается, данный случай будет расследовать специальная комиссия. В "Горэлектротрансе" отметили, что они заинтересованы в оперативном и предметном расследовании обстоятельств ДТП. Перевозчик окажет помощь и необходимое содействие пострадавшим.

Возраст вагоновожатых не называется, но, если речь действительно идет о сердечном приступе. можно предположить, что трамваем управлял как минимум предпенсионер. На наш взгляд, с увеличением пенсионного возраста таких происшествий будет становиться все больше.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера