Предприниматель, повредивший воинские захоронения в Ленобласти, предстанет перед судом

В Ленинградской области под суд может пойти руководитель компании, которая не прекращала строительные работы на территории в поселке Тельмана Тосненского района, хотя было известно, что там найдены останки бойцов Великой Отечественной войны. Теперь генеральный директор ООО «Эврика» обвиняется в умышленном повреждении захоронений героев.

В отношении 43-летнего Юрия Мацко уже утверждено обвинительное заключение – Тосненская городская прокуратура считает руководителя виновным к причинении ущерба историко-культурных объектов. По данным следствия, с марта по июнь нынешнего года, обвиняемый знал, что на территории его предприятия находятся воинские захоронения, но не предпринял мер по их сохранению.

Под угрозой оказались останки более ста освободителей, чьи могилы могли пострадать в ходе ведущихся на участке земельных работ. До сих пор эти работы не завершены, но главе компании уже вручено обвинительное заключение, и теперь его дело будет рассматривать Тосненский городской суд.

Читайте также:

Большое маслянистое пятно заметили на Неве на Октябрьской набережной

Праздничный новогодний стол петербуржцев может остаться без традиционного лакомства

Дома-памятники Питера освободят от кондиционеров, а стеклопакеты в них перекрасят

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера