«Котлеты в сгоревшей панировке» в школе №51 указывают на проблему с оборудованием

С началом нового учебного года в Санкт-Петербурге увеличилось количество жалоб на организацию питания в учебных заведениях. Родители недовольны вкусовыми качествами блюд, температурной подачей, а также нарушениями, которые допускают частные комбинаты.

Родители учеников школы №51 Петроградского района рассказали, что детям дают «холодные и жидкие супы, а вторые блюда выглядят совершенно неаппетитно».

«Макароны самые дешевые, гречка - невнятная масса. Котлеты непонятно из чего и в сгоревшей панировке», — указывают возмущенные родители.

За организацию питания в школе №51 отвечает крупный петербургский комбинат «Фирма Флоридан». Ранее на него уже жаловались родители этого учебного заведения, указывая, что написали письма к администрации школы, чтобы она разобралась в сложившейся ситуации. Однако, по всей видимости, добиться каких-либо результатов у законных представителей детей не удалось.

Отметим, что проблема с подгоревшими котлетами может быть связана с неудовлетворительным состоянием оборудования, установленного в школе. Различные эксперты неоднократно подчеркивали, что в некоторых учебных заведениях Северной столицы требуется обновление оборудования.

Так, Управление социального питания Петербурга в ходе проверки пищеблоков школ Красногвардейского района выявила ряд нарушений. Глава УСП Алексей Барабанщиков обратил отдельное внимание оператора питания «КСП Охта» на необходимость обновления оборудования. После этого комбинат закупил пароконвектомат, показав, что ответственно подошел к поручению. Примечательно, что жалоб на поставщика из школ Красногвардейского района не поступает. Это доказывает, что проблема действительно была лишь в устаревшем оборудовании.

Между тем «Фирме Флоридан», обслуживающей школу №51 Петроградского района, необходимо разобраться с проблемами при организации питания, поскольку жалоб от родителей из учебного заведения поступает все больше.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера