Петербургские полицейские рассказали о задержании мошенницы, пытавшейся украсть дорогой телефон в ТЦ

Спустя почти неделю после попытки завладеть чужим дорогим смартфонов, полицейским все же удалось задержать карманницу. Об этом 1 ноября рассказала пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Сам инцидент произошел еще 24 октября в ТЦ во Всеволожском районе. Тогда продавцы магазина IKEA обратили внимание на девушку, которая пыталась вытащить телефон у другой посетительницы магазина. Однако попытка приструнить воровку закончилась неудачей: за девушку вступился ее спутник, ставший угрожать продавцам пневматическим пистолетом.

Вызванные сотрудники полиции задержали мужчину. Позже на него было возбуждено дело по статье о хулиганстве. Сама же девушка, воспользовавшись суматохой, вызванной поведением сопровождающего ее мужчины, благополучно покинула ТЦ.

Спустя некоторое время после случившегося, оправившаяся от шока 35-летняя владелица смартфона стоимостью 93 тысячи рублей, все же написала заявление в полицию. В минувшую субботу, 30 октября, подозреваемую в краже девушку задержали рано утром у дома № 2 по Советской улице.

Задержанной оказалась 24-летняя жительницей Всеволожского района. И хотя в отделе полиции она упорно не хотела называть даже своего имени, сыщикам все же удалось установить ее личность. Выяснилось, что задержанная уже неоднократно привлекалась к ответственности за аналогичные преступления.

Читайте также:

Волховский район Ленобласти порадовал своих жителей северным сиянием

«Котлеты в сгоревшей панировке» в школе №51 указывают на проблему с оборудованием

Начало петербургского локдауна ознаменовалось закрытием целых шести баров

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера