Петербуржцев больше не станут первично прививать "Спутником Лайт"

Комитет по здравоохранению Северной столицы объяснил, что теперь вакцину "Спутник Лайт" в городе на Неве будут ставить переболевшим коронавирусной инфекцией или тем, кому требуется повторная вакцинация.

Подобная рекомендация недавно появилась в обновленной версии документа Министерства здравоохранения России "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19».

Отметим, что в Санкт-Петербург наконец-то поставили 100 тысяч доз медпрепарата "Спутник Лайт". В медицинском ведомстве мегаполиса также добавили, что в один из выходных дней в городе первично привились иными вакцинами 10848 человек. В общей сложности было сделано 14007 инъекций.

В Питере в настоящее время открыты 175 пунктов вакцинации в лечебных учреждениях. Записаться на вакциинацию можно на интернет-портале "Здоровье петербуржца" или через сайт госуслуг.

Ранее в Санкт-Петербурге из-за ажиотажного спроса закончился "Спутник Лайт". Вакцина снискала популярность у горожан, поскольку давала возможность получить QR-код уже  после одной прививки. Теперь глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рекомендует использовать для первичной прививки от SAКS-CoV-2 другие зарегистрированные в нашей стране вакцины, в том числе "Спутник V".

В связи с данным заявлением остается констатировать, что один "достаточно легкий" способ получения QR-кода для петербуржцев теперь, к сожалению, отметается. Все-таки пара уколов  - с возможностью появления после каждого из них в лучшем случае недомогания - будет "напрягать" горожан больше, чем однократно используемый "Спутник Лайт".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера