Порядка 90 тысяч петербуржцев и жителей Ленобласти могут остаться без электричества из-за долгов

Из-за своей забывчивости, невнимательности или просто скаредности, более 66,5 тысячи жителей Петербурга и свыше 23 тысяч жителей Ленинградской области могут остаться в ближайшее время без света. Причиной тому – долги за электроэнергию, которые подлежат такому суровому наказанию уже начиная с отметки в пять тысяч рублей.

Больше того, злостные неплательщики могут дождаться судебных исков о принудительном взыскании долга. А что означают такие меры, хорошо знают нерадивые отцы, долгое время уклоняющиеся от уплаты алиментов.

Сотрудники «Петроэлектросбыта» уверяют, что используют самые разнообразные способы, чтобы напомнить забывчивым потребителям электричества о необходимости погасить долги. В ход идет и рассылка СМС-сообщений, и e-mail-уведомления, с просьбой оплатить счета, и автоматический обзвон, и постоянные звонки, которыми вынуждены заниматься операторы контактного центра,

И хотя по первоначальной реакции должников не всегда понятно, готовы ли они выполнить эти требования, в снабжающей организации соглашаются, что подавляющее большинство жителей региона после таких напоминаний гасят свои задолженности. Тем более, после такого рода напоминаний, у них есть на это еще 30 календарных дней.

Читайте также:

Самокатчики в Петербурге продолжают сбивать прохожих

Из Петербурга уходит антициклон, и это грозит повышенной облачностью

Петербургские врачи смогли пересадить маленькой девочке печень

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера