В понедельник в Петербурге пришлось эвакуировать людей из больницы и сотрудников аэропорта

Сразу две операции по эвакуации пришлось провести сотрудникам МЧС в понедельник, 1 ноября. Причины у них были разные, но оба случая, если бы все оказалось так, как об этом получили информацию экстренные службы, могли привести к серьезным травмам и даже человеческим жертвам.

В первом случае эвакуация потребовалась НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Около 14 часов в МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу Будапештская улица,3. Однако еще до приезда нескольких расчетов спасателей, из здания благополучно вывели порядка 40 человек.

При обследовании всех помещений, никакого возгорания обнаружено не было. При этом выяснилось, что в отделении телемедицины на третьем этаже велись работы по демонтажу окон. Во время этой «операции», одна из искр попала на мебель, что и привело к появлению дыма, который бдительные сотрудники приняли за пожар и оперативно сообщили об этом. В настоящее время пациенты из приемного покоя переведены в соседний корпус, а в задымленной помещении установлено оборудование для устранения дыма.   

Второй случай в Выборгском районе Петербурга оказался более серьезным: во время работ на территории аэродрома на Горском шоссе в Левашово, экскаватор зацепил ковшом авиабомбу. Незамедлительно все работы были прекращены, а люди с территории аэродрома эвакуированы. Сейчас со снарядом времен Великой отечественной войны, работают специалисты.

Читайте также:

Под Петербургом неудачно приземлившийся парашютист повис на высоком дереве

Петербуржцев больше не станут первично прививать "Спутником Лайт"

Петербургские врачи смогли пересадить маленькой девочке печень

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера