В Петербурге курьеры Delivery club грозят перестать доставлять еду горожанам

В Северной столице Курьеры агрегатора Delivery club в Петербурге пригрозили работодателю забастовкой, если он не займется улучшением условий их труда. Об этом заявили представители профсоюза "Курьер".

Видеообращение доставщиков опубликовали на страничке профсоюза в соцсетях.

В частности, работники службы жалуются на то на то, что им приходится возить заказы в другие районы города на Неве, но затраты на бензин им никто не компенсирует. Курьеры также потребовали отмены штрафов за опоздания и возвращения ранее "заблокированных" сотрудников. Некоторые из работников в знак протеста снимают свои смены.

В обращении отмечается, что с наступлением холодного сезона работа пеших курьеров и их моторизованных коллег существенно усложнится. В связи с чем работники просят руководство "что-нибудь придумать" и "решить проблему". В ином случае инициаторы обращения угрожают массовой забастовкой.

Авторы видео также подчеркнули, что озвученные ими требования поддерживают до восьми сотен человек.

В то же время, с началом локдауна в Питере резко вырос спрос на услуги доставщиков еды. Delivery Club и без протестных мероприятий уже ощущает нехватку работников. Именно поэтому компания увеличила цены за доставку и делает скидки в 30 процентов забирающим заказ самостоятельно клиентам.
 
Отметим, что курьерами служб доставки в Питере трудятся большей частью приезжие, в том числе из стран ближнего зарубежья. Забавно, что в известном своими славными традициями городе свои права начали отстаивать не петербуржцы, а гастарбайтеры.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера