Родители пожаловались на «куски картона» в запеканке у учеников школы №494 Выборгского района

Родители продолжают жаловаться на организацию питания во многих школах и детских садах Санкт-Петербурга. Законные представители детей указывают, что качество еды в новом учебном году резко снизилось.

Мама ученика школы №494 Выборгского района рассказала об ужасающей ситуации с организацией питания в учебном заведении. По словам женщины, «в запеканке встречаются куски картона, а в омлете – куски скорлупы».

«Если бы у меня были фото/видео, я бы отправила жалобу в соответствующие органы, а не написали в ВК. Но учителю это дети показывали», — написала возмущенная женщина.

Отметим, что проблема с запретом съемки в школьных столовых распространена по всему Петербургу. Учителя или другие сотрудники учебных заведений зачастую запрещают детям фотографировать и снимать нарушения на видео. Из-за этого родители не могут доказать факт наличия проблем с организацией питания при обращении в надзорные органы.

Школу №494 Выборгского района обслуживает комбинат «Серна», известный в городе благодаря занижению начальной (максимальной) цены контрактов. Так, предприятие неоднократно занижало НМЦК на 50% и больше ради победы на торгах. Примечательно, что сама владелица компании Наталия Сорокина неоднократно заявляла, что поставщик не прибегает к подобной схеме, однако действия комбината показали обратное.

СМИ писали, что после колоссального занижения НМЦК во время проведения аукционов в одном из детских садов, обслуживаемых «Серной», были обнаружены признаки нарушения. Так, поставщик начал давать детям урезанные по массе порции. Отклонения также обнаружились по жирам, белкам и углеводам.

Надзорным органам необходимо обратить более пристальное внимание на поставщиков, прибегающих к занижению НМЦК ради получения контрактов, поскольку неоднократно было доказано, что впоследствии такие комбинаты начинают экономить, от чего страдает качество питания и появляются жалобы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера