На отказавшихся от посещения Петербурга туристах, город потерял более миллиарда рублей

Надежды на то, что во время нерабочих дней туристы массово хлынут в Санкт-Петербург, чтобы, воспользовавшись дополнительными выходными, посетить его музеи и осмотреть достопримечательности, не оправдались. Хотя сразу после объявления об этом, желающие посетить город на Неве из других регионов, начали массово скупать туристические туры и билеты.

Однако после введения в городе ограничений, согласно которым для того, чтобы заселиться в гостиницу необходимо иметь QR-код, он же нужен для посещения театров и музеев, а концерты и развлекательные мероприятия, вместе с барами и ресторанами запрещены вовсе, путешественники стали отказываться от своих планов. Начался массовый отказ от туров, и по последним данным, в туристических фирмах их было аннулировано 70-80 процентов.

Правда не всем туристам удалось сдать свои билеты – значительная их часть оказались невозвратными. А для авиакомпаний и РЖД постановление губернатора Петербурга не считаются достаточным основанием, чтобы возвращать деньги за билеты.

Туристы просто не понимали, какие документы от них потребуют, как не понимали музейные и театральные работники, кого можно, а кого нельзя будет пускать в театральные и музейные залы. Генеральный директор агентства «Арт-Тревел» Мария Ушакова называет все, что творилось в последние дни «хаосом и неразберихой».

В 2020 году специалисты комитета по развитию туризма Петербурга оценивали траты среднестатистического туриста при посещении города в 35 тысяч рублей. Исходя из этих расчетов, эксперты в туристической отрасли оценивают потери от локдауна и ограничений, приблизительно в два миллиарда рублей.

Читайте также:

Готовится к Новому году Петербург начнет уже через несколько дней

В Санкт-Петербурге задержали разыскиваемого властями США хакера

Большой театр кукол не пустил хитрого зрителя без QR-кода в зал на спектакль

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера