Петербуржцев предупредили об ухудшении погоды

Осень в Северной столице, похоже, окончательно вступает в свои права после еще недавно относительно погожих дней, погода теперь начинает соответствовать календарю. Впрочем, синоптики об этом предупреждали.

Так, в среду, 3 ноября, влияние на погоду будет оказывать атмосферный фронт пришедший с запада, а небо затянут плотные облака. Об этом в своих соцсетях пишет ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. Температура воздуха составит +6…8°C, и местами возможны небольшие дожди. По области воздух прогреется до +4…9°C.

Впрочем, нынешние погодные условия, еще не самые неблагоприятные: в 2016 году температура воздуха 3 ноября днем опускалась до -1.4°C, хотя годом ранее, было гораздо лучше: +12 °C.

Не обошлось сегодня и без заявления сотрудников МЧС. Они предупреждают петербуржцев, что с 11-14 часов ожидается усиление юго-восточного ветра, и его порывы могут достигать 12-14 м/с. В этом случае, находясь на улице, следует держаться подальше от рекламных щитов, ненадежных конструкций и старых деревьев.

То же касается и автолюбителей: машину на время непогоды лучше держать в гараже, а при его отсутствии следует припарковать подальше от деревьев. При этом спасатели рекомендуют убрать вещи с  балкона, а его дверь и окна в квартире закрыть плотнее.

Читайте также:

Родители пожаловались на «куски картона» в запеканке у учеников школы №494 Выборгского района

Готовится к Новому году Петербург начнет уже через несколько дней

На отказавшихся от посещения Петербурга туристов, город потерял более миллиарда рублей


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера