Жители Питера отпугивают голубей с карнизов домов пластиковыми воронами

Находчивые жители Северной столицы используют новый метод борьбы с пачкающими карнизы голубями.  Теперь спокойствие не желающих созерцать везде голубиный помет горожан блюдут пластиковые вороны.

На опубликованном во Всемирной сети видео можно наблюдать, как три искусственные птицы охраняют карнизы от пернатых.

Антиголубиное "ноу-хау" реализовали жители дома № 8 в Щербаковом переулке (Центральный район города на Неве). Автор ролика снимает фасад дома, демонстрируя голубей, вальяжно рассевшихся на карнизах и проводах. От птиц свободны лишь три карниза под окнами в одной квартире - как оказалось, вороньи фигуры вселяют страх в более мирных пернатых.

Некоторые просмотревшие видео петербуржцы вспомнили, что видели муляжи ворон на многих балконах в ФРГ. Причем такую же функцию могут исполнять фотографии и даже мягкие игрушки "каркуш" или орлов. Кое-кто добавил, что при отпугивании голубей эффективны и шуршащие от ветра полиэтиленовые пакеты.

Комментаторы  предположили, что скоро во всех городах на памятники воздвигнут пластиковых ворон, и такой лайфхак вполне можно использовать  даже на крыше припаркованной легковушки.

На наш взгляд, люди недооценивают интеллект пернатых. Российские голуби, в отличие от немецких, из-за тяжелых условий проживания просто обязаны быть более сообразительными. А посему выскажем предположение, что птицы лишь поначалу будут бояться пластиковых "вещуний", а через какое-то время без опасения присядут рядом с муляжами.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера